ЦИК считает, что наблюдатели на местных выборах отмечают «незначительное число» нарушений

Политика

Андрей ИвочкинНовая газета

Нарушения в ходе избирательной кампании на местах проявляются в относительно незначительном количестве – такой тезис выдвинул и отстаивал член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Геннадий Райков на прошедшем сегодня в столичном...

Нарушения в ходе избирательной кампании на местах проявляются в относительно незначительном количестве – такой тезис выдвинул и отстаивал член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Геннадий Райков на прошедшем сегодня в столичном Независимом пресс-центре круглом столе на тему «Завершение избирательной кампании по выборам депутатов в законодательные собрания пяти субъектов РФ» (Ведущий - председатель Общественного Комитета «За честные выборы!», депутат Государственной Думы Николай Гончар).

На круглом столе присутствовали представители следующих политических партий: Всероссийская политическая партия «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, Всероссийская политическая партия «Гражданская Сила», политическая партия «Народный Союз», Российская экологическая партия «Зеленые» и средства массовой информации. Среди известных персоналий на круглом столе присутствовали: член Центральной избирательной комиссии РФ Райков, член Общественной палаты РФ, Председатель Координационного Совета по защите избирательных прав граждан Пржездомский, Председатель Межрегионального объединения избирателей Бузин, Председатель Союза молодежных организаций РФ Журавлев.

В своем выступлении Геннадий Райков проинформировал присутствующих о положении дел в регионах по выборам депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации. В конце своего выступления  Райков ответил на вопросы членов Комитета и представителей средств массовой информации. Председатель Координационного Совета по защите избирательных прав граждан Пржездомский доложил членам Комитета о начале работы общественной «Горячей линии», выразив уверенность, что ее работа будет способствовать повышению доверия граждан к институту выборов, предупреждению и пресечению возможных нарушений избирательного законодательства, выборных процедур, а также укреплению взаимодействия институтов власти и структур гражданского общества. В ходе развернувшейся полемики, несмотря на ряд скептических высказываний в адрес ЦИК РФ, ряд членов Комитета с некоторыми оговорками согласились принять мысль, выдвинутую Райковым, что «нарушения в ходе избирательной кампании проявлялись в незначительном количестве». Единогласно была поддержана организация «Горячей линии» связи с избирателями и рекомендовано продолжить ее работу на последующих выборах.

Члены Комитета приняли решение провести следующее заседание 23 октября 2008 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera