Португалия признала независимость Косово

Политика

В среду, 8 октября, Португалия признала независимость Косово, передает «Лента.Ru».Министр иностранных дел Португалии Луиш Амаду сообщил, что португальское правительство официально признало независимость края. Португалия стала 48 страной,...

В среду, 8 октября, Португалия признала независимость Косово, передает «Лента.Ru».

Министр иностранных дел Португалии Луиш Амаду сообщил, что португальское правительство официально признало независимость края. Португалия стала 48 страной, признавшей республику Косово. Теперь в Евросоюзе осталось пять стран, не признавших независимость Косово от Сербии: Испания, Греция, Кипр, Румыния и Словакия.

Говоря о признании Португалией Косово, Луиш Амаду назвал главной причиной летнее «вторжение России в Грузию». Амаду добавил, что если Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, то ей также следует признать независимость Косово. Независимость края, по мнению Амаду, является «необратимой».

Парламент Косово в одностороннем порядке провозгласил независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. Сербия и Россия неоднократно заявляли, что не считают признание независимости Косово соответствующим международному праву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera