Воронежская промышленность бунтует против поставщиков газа

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области (ВСПП) заявил о том, что многие предприятия недовольны условиями, которые монопольно диктует им главный поставщик газа, ООО «Воронежрегионгаз»: по договору он штрафует покупателей...

Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области (ВСПП) заявил о том, что многие предприятия недовольны условиями, которые монопольно диктует им главный  поставщик газа, ООО «Воронежрегионгаз»: по договору он штрафует покупателей как за перебор, так и за недобор газа. Получается, что если предприятие по каким-либо причинам не выбрало договоренный объем топлива, который оно к тому же полностью оплатило заранее, ему проще выбрать его и пустить по ветру, чем нарываться на крупный штраф; эта сфера рынка постепенно становится форменной фантасмагорией, особенно актуальной к началу отопительного сезона.

Члены ВСПП обратились в местный антимонопольный комитет, но больше для соблюдения формальностей, поскольку не рассчитывают на реальную помощь с его стороны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera