К 90-летию со дня рождения Александра Галича вышел альбом его песен в исполнении известных бардов

Политика

Андрей ИвочкинНовая газета

Новый альбом песен известного поэта и исполнителя Александра Галича в исполнении известных отечественных бардов выпущен к 90-летию со дня его рождения. Презентация специально вышедшего к этой дате сдвоенного (2CD) альбома песен...

Новый альбом песен известного поэта и исполнителя Александра Галича в исполнении известных отечественных бардов выпущен к 90-летию со дня его рождения.

Презентация специально вышедшего к этой дате сдвоенного (2CD) альбома песен «Возвращается ветер» прошла сегодня в Центральном доме журналиста («Домжур») на пресс-конференции, посвященной этой знаменательной дате, в присутствии известных музыкантов и при большом стечении прессы и представителей общественности. 

В состоящий из двух компакт-дисков альбом вошли более 40 песен в исполнении 24 певцов. Хотя дочь Александра Галича – Алена – не смогла присутствовать на пресс-конференции, как предполагалось ранее, ряд современных известных бардов - Вадим Егоров, Владимир Бережков, руководитель проекта «Возвращается ветер» Станислав Коренблит и другие - представили свои посвящения любимому поэту и сказали на сегодняшней презентации немало добрых слов о своем кумире. Как отметил Коренблит, сам диск назван «Возвращается ветер», как последняя песня Галича, исполненная им за несколько часов до трагической гибели в Париже 15 декабря 1977 года.

По словам организаторов пресс-конференции, 24 октября в Большом зале Центрального Дома Литераторов также состоится  юбилейный вечер-концерт, посвящённый 90-летию Галича.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera