Энергетики грозят Воронежу отключением электричества

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Воронеже объявлены очередные угрозы отключения электричества за долги МУП «Воронежская горэлектросеть». В августе и сентябре такие угрозы регулярно исходили от ОАО «МРСК Центра», образованной после реформы «Воронежэнерго», и суды...

В Воронеже объявлены очередные угрозы отключения электричества за долги МУП «Воронежская горэлектросеть». В августе и сентябре такие угрозы регулярно исходили от ОАО «МРСК Центра», образованной после реформы «Воронежэнерго», и суды подтвердили наличие долгов – как старых, за 2002-2005 годы, так и текущих. После этого счета МУП были блокированы.

Мэрия и городская Дума не раз заявляли о спорности долгов и о том, что энергетические структуры пытаются таким образом приватизировать самое привлекательное муниципальное предприятие, у которого имущества на балансе – на порядок больше по стоимости, чем долги энергетикам. Некоторые депутаты при этом использовали слова «рэкет» и «рейдерство» и даже пытались взывать к совести энергетиков. Тем не менее, суды МУП проиграло, и ему пришлось брать кредит во Внешторгбанке на сумму 350 миллионов рублей под 14,9% годовых.

Сразу после погашения долгов перед ОАО «МРСК Центра» в дело вступила другая энергетическая структура, «Воронежская энергосбытовая компания», перед которой МУП также имеет признанные судом долги, и которая точно так же объявила, что готова отключать население, если долги не будут погашены на ее условиях.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera