Депутат саратовской думы пытался дать взятку в 4 млн рублей сотруднику прокуратуры

Политика

В Саратове депутату городской думы Михаилу Макеенко предъявлено обвинение в попытке дать взятку в 4 млн рублей сотруднику прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили сегодня в СКП, «следствием установлено, что территория, прилегающая к...

В Саратове депутату городской думы Михаилу Макеенко предъявлено обвинение в попытке дать взятку в 4 млн рублей сотруднику прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня в СКП, «следствием установлено, что территория, прилегающая к зданию «Крытого рынка» (гендиректором которого является Макеенко) первоначально была предоставлена в аренду компании «СКВЕР-3», одним из учредителей которой является Макеенко. Затем управлением федеральной регистрационной службы признано, что все торговые павильоны, расположенные на данной территории, являются объектами недвижимости, а компания «СКВЕР-3» – их собственник», – сообщили в СКП.

Прокуратура области подала в Арбитражный суд 17 исков о признании незаконными действий УФРС. По данным СКП, Макеенко встретился с сотрудником прокуратуры, поддерживавшим иски в суде и предложил вознаграждение в 4 млн рублей за содействие в том, чтобы Арбитражный суд отклонил иски. Прокурорский работник доложил об этом начальству и при следующей встрече депутат был задержан.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera