В Астраханской области расследуют дело об отравлении детей просроченными йогуртами

Политика

Следственные органы расследуют уголовное дело, возбужденное по факту отравления простроченными продуктами двух детей в детском саду поселка Началово Приволжского района Астраханской области, передает «Интерфакс». Как сообщает отдел...

Следственные органы расследуют уголовное дело, возбужденное по факту отравления простроченными продуктами двух детей в детском саду поселка Началово Приволжского района Астраханской области, передает «Интерфакс».

Как сообщает отдел взаимодействия со СМИ СКП РФ, следствием установлено, что завхоз сада «Колосок» приобрела партию йогуртов со сроком годности до 23 сентября, а 24 сентября молочный продукт был роздан детям в возрасте от двух до трех лет. Тринадцать малышей съели йогурт в саду, из них двое почувствовали недомогание, связанное с отравлением.

В ходе последовавшей за инцидентом проверки было установлено, что продукты в детском учреждении хранились с нарушениями санитарно-эпидемических правил. «Молочная продукция, мясные изделия, сливочное молоко и корнеплоды хранились вместе. В морозильной камере хранились пакеты с молоком, предназначенным для приготовления каши, на которых вообще отсутствовала маркировка даты изготовления и срока годности», - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено следственными органами СКП РФ по Астраханской области по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera