Краснодар. Приговор журналисту Сергею Рожкову оставлен в силе

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сегодня Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу журналиста Сергея Рожкова, осужденного за насилие над милиционерами. Таким образом, Сергею предстоит провести в колонии-поселении 3 года. Единомышленники...

Сегодня Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу журналиста Сергея Рожкова, осужденного за насилие над милиционерами. Таким образом, Сергею предстоит провести в колонии-поселении 3 года. Единомышленники Рожкова уверены, что решение в значительной степени обусловлено его политическими убеждениями.

– Недавно я встретился прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком, – рассказал «Новой» депутат Государственной думы Сергей Обухов из фракции КПРФ. – Я обратил его внимание на то, что дело Рожкова имеет значительную политическую составляющую. Прокурор обещал отнестись к этому внимательно и разобраться.

Напомним, минувшей зимой Сергей Рожков провел расследование обстоятельств референдума по объединению Туапсе и Туапсинского района. Журналист отыскал факты фальсификации и хотел их озвучить на городском митинге протеста, однако накануне, в ночь на 2 февраля, был задержан.

В своем заявлении на имя прокурора Туапсе Сергей Рожков указал: «Шесть человек в форменной одежде сотрудников милиции ворвались в квартиру. <…> Принялись наносить удары руками и ногами в область туловища, по голове, рукам и ногам. <…> Меня бросили в багажник служебных бело-синих «Жигулей» и отвезли в Туапсинское УВД».

После этого Рожков лежал в отделении травматологии городской больницы Туапсе. Милиционеры просили его «замять» дело, однако журналист не согласился и написал заявление в местную прокуратуру. Возбудить уголовное дело прокуратура отказалась.

В свою очередь, милиционеры написали заявление о том, что их избил журналист. С этим прокуратура согласилась. В августе городской суд Туапсе в лице судьи Кислинской осудил журналиста Сергея Рожкова по части 1 ст. 318 УК РФ, «Применение насилия в отношении представителя власти, не опасное для здоровья».

Между тем, Сергей является инвалидом 3-ей группы, у него удалено легкое. Место отбывания наказания пока неизвестно. Родственница и адвокат журналиста сегодня от комментариев отказались.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera