Украина поставляла оружие Грузии уже после начала войны

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Об этом заявил журналистам председатель временной следственной комиссии Верховной рады Валерий Коновалюк. Он утверждает, что 22 мая с территории Украины в Батуми были доставлены под видом гуманитарного груза снаряды и артустановки. Все это...

Об этом заявил журналистам председатель временной следственной комиссии Верховной рады Валерий Коновалюк. Он утверждает, что 22 мая с территории Украины в Батуми были доставлены под видом гуманитарного груза снаряды и артустановки. Все это хранится сейчас на улице Маяковского в Батуми.

Коновалюк рассказал, что комиссия намерена побывать в Грузии и Южной Осетии и только после этого предоставить свой отчет Верховной раде. Он пожаловался, что членам комиссии поступают угрозы от Службы безопасности Украины.

Тем не менее, Коновалюк пообещал довести работу до конца даже в том случае, если президент распустит в ближайшие дни Верховную раду. Он будет просить парламент расширить круг полномочий комиссии и дать ей право проверить документы, опубликованные сегодня Би-Би-Си о том, что попавшее в плен украинское судно «Фаина» перевозило контрабандное оружие, предназначенное для Южного Судана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera