Челябинская область. Магнитогорский меткомбинат снижает объемы производства. Под угрозой сокращения - 3000 работников

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Руководство металлургического комбината официально предупредило своих работников о возможных последствиях кризиса. Как сообщает корпоративная газета Магнитки, кризис уменьшил платежеспособность российских компаний, покупающих металл ММК....

Руководство металлургического комбината официально предупредило своих работников о возможных последствиях кризиса. Как сообщает корпоративная газета Магнитки, кризис уменьшил платежеспособность российских компаний, покупающих металл ММК.

«Ориентируясь на российскую экономику, мы с каждым годом увеличивали поставки на внутренний рынок, – комментирует ситуацию вице-президент управляющей компании ММК по финансам и экономике Владимир Шмаков. – Но отпускать прокат в долг мы не можем, поскольку нам самим нужно покупать сырье и расходные материалы. Что же касается экспорта, то в связи с резким падением цен на черный и цветной металл на мировых рынках продавать продукцию на экспорт убыточно».

ММК снизил производственную программу на октябрь с 1,2 млн до 850 тысяч тонн проката, но заказов им принято еще меньше – всего на 600 тысяч тонн.

В связи с резким снижением объемов производства предприятие пересматривает штатное расписание. Как сообщает директор по персоналу и социальным программам ОАО «ММК» Александр Маструев, «высвободится около трех тысяч работников». «Очевидно, что будут реализованы мероприятия по оптимизации численности персонала. Временно закрыт прием на работу. Возможны отпуска без содержания», – заявил он.

Некоторые подразделения предприятия с сегодняшнего дня перешли на четырехдневный рабочий день. Отметим, что ММК, являясь градообразующим предприятием, обеспечивает Магнитку рабочими местами и формирует значительную часть областного и городского бюджетов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera