Дмитрий Медведев: Россия рассматривает расширение НАТО как угрозу

Политика

Россия рассматривает расширение НАТО как угрозу, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на «Конференции мировой политики» во французском Эвиане, передает ИТАР-ТАСС. «Расширение НАТО осуществляется с каким-то особенным азартом;...

Россия рассматривает расширение НАТО как угрозу, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на «Конференции мировой политики» во французском Эвиане, передает ИТАР-ТАСС.

«Расширение НАТО осуществляется с каким-то особенным азартом; всерьез обсуждается прием в НАТО Грузии и Украины», – напомнил он. «Причем вопрос ставится таким образом: принять эти страны – значит одержать верх над Россией, а не принять – как чуть ли не «капитулировать» перед нами», – отметил российский лидер, подчеркнув, что «речь-то идет совсем о другом – альянс вплотную приближает свою военную инфраструктуру к границам России, проводит новые разделительные линии в Европе – теперь уже по нашему западному и южному рубежам».

«Вполне естественно, что мы рассматриваем эти действия как направленные против нас», – заявил президент.

«Но стоит нам только напомнить, что это объективно противоречит интересам национальной безопасности России - сразу же следует нервная реакция», - отметил он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera