«Аэрофлот» создает собственную летную школу, инвестировав в нее $6 млн

Политика

«Аэрофлот» создает собственную летную школу, инвестировав в нее $6 млн. Как сообщил на презентации нового проекта «Летная школа Аэрофлота» гендиректор компании Валерий Окулов, «эта школа будет для пилотов как повышение квалификации»,...

«Аэрофлот» создает собственную летную школу, инвестировав в нее $6 млн. Как сообщил на презентации нового проекта «Летная школа Аэрофлота» гендиректор компании Валерий Окулов, «эта школа будет для пилотов как повышение квалификации», передает ИТАР-ТАСС.

«В начале они получают теоретические знания в училищах, затем тренажерную подготовку в нашей летной школе», – сказал он.

«Мы это сделали, потому что многие пилоты не отвечают полным требованиям нашей компании», – отметил Окулов, добавив, что на первом этапе планируется готовить до 60 пилотов.

«Курс летной школы занимает 18 месяцев», – сообщил он. «Аэрофлот» уже завершил подготовительный этап ее создания. Комплексный план проекта включает три этапа, завершение последнего предусмотрено в январе 2010 года. Тогда в школе за время обучения будут «повышать квалификацию до 250 пилотов».

«Пилоты смогут обучаться в кредит компании «Аэрофлот», подписав контракт, который предусматривает в дальнейшем 5 лет отработки в «Аэрофлоте», – добавил Окулов.

Школа будет базироваться на аэродроме Борки в Тверской области.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera