Оренбургская область. Школьники из Беляевки продолжат учебу в областном центре

Политика

Более половины старшеклассников из разрушившейся школы в поселке Беляевка Оренбургской области будут учиться в областном центре. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя министерства образования региона. Авария в...

Более половины старшеклассников из разрушившейся школы в поселке Беляевка Оренбургской области будут учиться в областном центре. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя министерства образования региона.

Авария в беляевской школе произошла 1 октября, там обрушилась стена и лестничные пролеты, погибли пять учениц.

К настоящему моменту областное министерство образования уже удовлетворило 22 заявления от учащихся 10 и 11 классов беляевской школы, изъявивших желание учиться в Оренбурге. 15 из них будут зачислены в Губернаторский лицей для одаренных детей, а остальные - в два педагогических колледжа и Покровский сельскохозяйственный колледж. Чтобы попасть на учебу в Оренбург, школьникам придется преодолевать расстояние в 100 километров, и для этого власти выделят специальный автобус.

По факту аварии в средней школе Беляевки возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и других работ): как выяснилось, обрушение произошло из-за ремонтных работ, проводившихся в школе в нарушение правил техники безопасности. Из-за аварии ранее ушел в отставку глава Беляевского района, а во вторник свой пост покинул областной министр образования. Аварийную школу решено снести, вместо нее построят новое здание.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera