Москва. Бабушкинский суд не позволил Лимонову расплатиться с Лужковым в рассрочку

Политика

Бабушкинский суд Москвы отказал Эдуарду Лимонову в возможности оплатить мэру Москвы Юрию Лужкову долг в 500 тысяч рублей в рассрочку, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение адвоката Лимонова Алексея Орлова.Лимонов просил дать ему...

Бабушкинский суд Москвы отказал Эдуарду Лимонову в возможности оплатить мэру Москвы Юрию Лужкову долг в 500 тысяч рублей в рассрочку, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение адвоката Лимонова Алексея Орлова.

Лимонов просил дать ему возможность выплачивать компенсацию в течение сорока лет. Сам Лужков не возражал против рассрочки, однако, требовал, чтобы сумма была погашена в течение года, - пояснил Орлов «Интерфаксу». По его словам, защита будет обжаловать сегодняшнее решение.

Напомним, что Юрий Лужков подал в суд на Эдуарда Лимонова в октябре прошлого года. Поводом послужило интервью последнего на радио «Свобода» в апреле 2007 года, в котором он заявил, что московские суды находятся под контролем мэра города.

Бабушкинский суд удовлетворил иск Лужкова, в феврале это решение подтвердил Мосгорсуд, а 14 августа 2008 года Лимонов получил от судебных приставов исполнительный лист, однако заявил, что суммы в размере 500 тысяч рублей у него нет. В конце августа судебные приставы-исполнители арестовали имущество Лимонова.

Защитник уточнил, что приставы описали имущество Лимонова на общую сумму около 15 тысяч рублей. Кроме того, Лимонову запрещено выезжать за границу.

В июне этого года лидер запрещенной НБП подал иск в Страсбургский суд, утверждая, что Бабушкинский суд нарушил ст. 10 конвенции «О защите прав человека и основных свобод» (свобода выражения мнения). В августе Европейский суд по правам человека принял жалобу Лимонова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera