ЦИК: Объединяющиеся партии должны будут расплатиться с долгами

Политика

Объединяющиеся политические партии в любом случае должны будут расплатиться со всеми долгами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на заявление секретаря ЦИКа Николая Конкина.Речь идет в первую очередь о долгах партий государственным СМИ...

Объединяющиеся политические партии в любом случае должны будут расплатиться со всеми долгами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на заявление секретаря ЦИКа Николая Конкина.

Речь идет в первую очередь о долгах партий государственным СМИ за размещение агитационных материалов в ходе избирательных кампаний.

«Об автоматическом списании долгов речи не идет», - подчеркнул Конкин, отметив, что «в российском законодательстве нет юридического механизма от (списания) долгов в таких случаях».

Он пояснил, что закон позволяет любой партии принять решение о самороспуске, и это не препятствует вступлению ее членов в другую партию. Однако ликвидированная партия остается юридическим лицом, которое должно выполнить все предусмотренные законом обязательства. Конкин сказал, что «эту ситуацию регламентирует Гражданский кодекс и закон о банкротстве».

В то же время секретарь ЦИК не исключил, что в перспективе Центризбирком предложит уточнение к избирательному законодательству, связанные с подобной коллизией.

Напомним, недавно было объявлено о планах создания новой партии на базе СПС, Демпартии России и «Гражданской силы». Кроме того, об объединении с «Единой Россией» заявила Аграрная партия, а Партия социальной справедливости и «Зеленые» сообщили о намерении влиться в ряды «Справедливой России».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera