В Госдуме прекратил свою работу аптечный киоск с валидолом и аспирином

Политика

Депутаты Госдумы озабочены тем, что с 1 сентября этого года их лишили возможности покупать в здании нижней палаты парламента валидол и аспирин, сообщает «Интерфакс».«Надо восстановить аптечный киоск. Он много лет работал, и неизвестно, по...

Депутаты Госдумы озабочены тем, что с 1 сентября этого года их лишили возможности покупать в здании нижней палаты парламента валидол и аспирин, сообщает «Интерфакс».

«Надо восстановить аптечный киоск. Он много лет работал, и неизвестно, по каким причинам его убрали», - призвала на заседании Госдумы в среду член фракции КПРФ Алевтина Апарина.

Она обратила всеобщее внимание на то, что этим аптечным киоском пользовались как депутаты, так и многочисленные сотрудники думского аппарата.

«Очень важно здесь то, что и гарантия качества была высокая», - заметила парламентарий. По ее словам, «киоск по продаже спиртных напитков не тронули».

В свою очередь председатель Госдумы Борис Грызлов, который ведет заседание, пояснил, что все киоски, находящиеся в здании Госдумы открываются и закрываются по решению управления делами президента РФ. «Но я считаю, нам необходимо, по крайней мере, провести переговоры с тем, чтобы аптечный киоск они у нас восстановили», - отметил спикер.

Между тем ранее, еще до закрытия киоска, его сотрудница сообщила, что с 1 сентября прекращается срок аренды этого киоска, и он закрывается. По данным российских СМИ, киоск принадлежал государственному предприятию.

Киоски с алкоголем и лекарствами не единственные в российской Думе. В здании парламента желающие могут также приобрести цветы и ювелирные украшения. Когда разрабатывался дизайн нового холла Госдумы, все эти киоски были в него вписаны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera