В Перми накануне сотни людей вышли на митинг в защиту прав трудящихся

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Митинг проходил в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!». В Пермь специально приехали представители отраслевых профсоюзов края - горно-металлургического профсоюза из Лысьвы, Соликамска и Чусового.Профсоюзы вышил на митинг с...

Митинг проходил в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!». В Пермь специально приехали представители отраслевых профсоюзов края - горно-металлургического профсоюза из Лысьвы, Соликамска и Чусового.

Профсоюзы вышил на митинг с лозунгами «Росту цен – опережающий рост зарплаты!», «Металлургам – зарплату в пять прожиточных минимумов!», «Достойно работаем и недостойно зарабатываем!», «Энергетикам – достойную зарплату!». Слова всех выступающих сводились к одному - работающий человек не должен быть бедным.

Участники акции приняли резолюцию. В частности они потребовали от властей компенсировать рост цен на потребительские товары, обеспечить преодоление бедности, прежде всего, среди работающих россиян; поменять старую потребительскую корзину на реальный потребительский бюджет, который в два раза выше показателя прожиточного минимума.

Добавим, что в рамках Всемирного дня профсоюзов акции в защиту прав трудящихся прошли 7 октября и в других российских городах. По данным Независимой федерации профсоюзов, всего в акциях по городам России приняли участие около миллиона человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera