В Москве состоялся единственный концерт певицы Лючаны д’Интино

Политика

Дарья КлюжеваНовая газета

В Большом зале Московской консерватории с первым и пока единственным российским сольным концертом 7 октября выступила итальянская примадонна Лючана д’Интино. Большим симфоническоим оркестром имени Чайковского дирижировал Владимир Федосеев....

Дарья Клюжева - «Новая»

В Большом зале Московской консерватории с первым и пока единственным российским сольным концертом 7 октября выступила итальянская примадонна Лючана д’Интино. Большим симфоническоим оркестром имени Чайковского дирижировал Владимир Федосеев.

Сегодня д'Интино - одна из самых востребованных меццо-сопрано мира, работающая на сценах Ла Скала, в оперных театрах Рима, Венеции, Флоренции, Турина, Генуи. Венской, Мюнхенской, Парижской опер, в Королевском оперном театре Ковент Гарден, на крупнейших оперных сценах Мадрида, Нью-Йорка, Токио и Пекина. В репертуаре Лучаны д'Интино знаменитые партии в операх «Трубадур», «Дон Карлос», «Сила Судьбы», «Фальстаф», «Норма» и многих других.

Обладательница густого бархатного меццо-сопрано, Лючана д’Интино не в первый раз работает с Владимиром Федосеевым. В прошедшем сезоне в цюрихском театре Opernhaus певица исполнила партию Марины Мнишек в опере Мусоргского «Борис Годунов», а в Москве Лючана д’Интино блестяще исполнила арии из опер «Семирамида» Россини, «Самсон и Далила» Сен-Санса, «Кармен» Бизе. Оркестрами дирижировал маэстро Федосеев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera