В Воронеже Роспотребнадзор забраковал половину всех игрушек

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Управление Роспротребнадзора по Воронежской области сообщило, что за 9 месяцев 2008 года специалистами ведомства проверены 213 тысяч непродовольственных товаров. Из них изъяты из оборота 80,4 тысячи штук, на сумму 61,5 млн .руб. За...

Управление Роспротребнадзора по Воронежской области сообщило, что за 9 месяцев 2008 года специалистами ведомства проверены 213 тысяч непродовольственных товаров. Из них изъяты из оборота 80,4 тысячи штук, на сумму 61,5 млн .руб. За аналогичный период 2007-го было изъято из оборота всего 3,8 тысяч штук.

Специалисты проверили 22 тысячи детских игрушек и изъяли из оборота ровно половину - 11 тысяч. Главные причины: отсутствие информация об изготовителе, его местонахождении, потребительских и эксплуатационных свойств, мерах предостережения и документов, подтверждающих безопасность продукции. При этом в 10 тысячах игрушках выявлены производственные дефекты, угрожающие здоровью ребенка - острая кромка, сколы и др.

Должностные лица привлечены к административной ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera