Финансовый кризис вынудил ГАЗ и КАМаЗ сократить производство

Политика

Несколько предприятий российской автомобильной промышленности вынуждены были приостановить свою работу. Первым это сделал Горьковский автомобильный завод, за ним последовали и другие, передает «Эхо Москвы».С сегодняшнего дня остановлен...

Несколько предприятий российской автомобильной промышленности вынуждены были приостановить свою работу. Первым это сделал Горьковский автомобильный завод, за ним последовали и другие, передает «Эхо Москвы».

С сегодняшнего дня остановлен главный сборочный конвейер Замолжского автозавода. Рабочие отправлены в отпуск, а сам конвейер будут ремонтировать. На этом конвейере производились двигатели для ГАЗа, которому, в свою очередь, пришлось из-за финансовых проблем временно прекратить выпуск газелей.

В компании необходимость сокращения объемов производства объяснили общим падением спроса. Эксперты прогнозируют новую волну кризиса, которая может захлестнуть остальные предприятия автопрома.

Между тем, на заводах КАМаЗа решили сократить планы производства на 20% и ввести 4-дневную рабочую неделю вместо пятидневной.

Зато АвтоВАЗ пока работает без изменений. Пресс-служба компании сообщила, что никаких решений о пересмотре производственных планов пока не предвидится.

Возобновить производство в полном объеме ГАЗ планирует в понедельник.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera