Эстония. В Таллинне сегодня начнутся очередные «Петербургские встречи»

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

«Встречи» двух городов, которые происходят уже в девятый раз, будут наполнены разного рода культурными событиями, семинарами и т.д. Встречи проходят то в Таллинне, то в Петербурге с 1998 года, и только в 2000 году встреча была отложена на...

«Встречи» двух городов, которые происходят уже в девятый раз, будут наполнены разного рода культурными событиями, семинарами и т.д. Встречи проходят то в Таллинне, то в Петербурге с 1998 года, и только в 2000 году встреча была отложена на год.

Как сообщает пресс-служба таллиннской мэрии, сегодня в Таллинн прибывает большая делегация северной столицы России, в которую входят представители мэрии, предприниматели сферы туризма, информационных технологий, деятели культуры и высшего образования, учителя и гимназисты, а также журналисты.

Сегодня же, в 19 часов состоится торжественное открытие «Встреч» в концертном зале «Эстония», за которым последует знаменательное событие культурной программы - концерт открытия «Обреченные на счастье» c участием оркестра «Саксофоны Петербурга».

Это - уникальный джаз-оркестр, состоящий отнюдь не только из саксофонов (хотя их два десятка), но и из гитар, контрабаса, виброфона, рояля и ударных.

Таллинн посетят и петербургские бизнесмены, заинтересованные в налаживании контактов, а спектр возможных контактов широк: от сотрудничества между небольшими фирмами до участия в самом амбициозном питерском проекте последних десятилетий - строительстве «Морского фасада».

«Осенние добрососедские встречи двух городов стали уже доброй традицией, - сказала вице-мэр Таллинна Кайя Яппинен. - В течение девяти лет все представительнее становились приезжающие в гости делегации, а это свидетельство продолжающегося роста интереса друг к другу».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera