Армения. Около 130 человек осуждены по факту мартовских беспорядков в Ереване

Политика

В судах Армении остаются 16 уголовных дел, связанных с мартовскими беспорядками в Ереване, сообщила сегодня «Интерфаксу» пресс-секретарь Кассационного суда республики Алина Енгоян.«К лишению свободы приговорены 129 человек. Из них в...

В судах Армении остаются 16 уголовных дел, связанных с мартовскими беспорядками в Ереване, сообщила сегодня «Интерфаксу» пресс-секретарь Кассационного суда республики Алина Енгоян.

«К лишению свободы приговорены 129 человек. Из них в отношении 47 человек наказание условно не применено. По состоянию на 7 октября, в судах Армении остаются 16 уголовных дел», - сказала Енгоян.

По ее словам, в суды Армении в общей сложности поступило 144 уголовных дела, из которых 128 в отношении 145 лиц завершены.

Напомним, что после президентских выборов 19 февраля армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном, не признав их итоги, начала широкомасштабные акции протеста. 1 марта они вылились в столкновения с полицией, в результате чего погибли 10 человек, и 250 получили ранения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera