Воронежская обладминистрация пообещала населению, что рынок недвижимости не рухнет

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

На специальной пресс-конференции вице-губернатор Воронежской области Александр Цапин, курирующий в администрации региона вопросы строительства, энергетики, газоснабжения и ЖКХ, сделал важное заявление: кризис на рынке воронежского жилья...

На специальной пресс-конференции вице-губернатор Воронежской области Александр Цапин, курирующий в администрации региона вопросы строительства, энергетики, газоснабжения и ЖКХ, сделал важное заявление: кризис на рынке воронежского жилья есть, но обвала не будет. А в проблемах на местном рынке виноваты не монополисты и не коррупция, а мировой финансовый кризис.

Цапин подчеркнул: по объемам строительства Воронежская область - в числе лидеров ЦФО, после Москвы, Московской и Белгородской областей. И сейчас здесь готовятся к сдаче еще около 70 многоэтажек.

«Если в Воронежской области люди понемногу, но продолжают покупать, вкладывать средства в недвижимость, то по многим регионам - таким, как Сибирь и Урал, - там вообще рынок жилья встал», - заявил вице-губернатор журналистам.

По прогнозам Цапина, резкого падения цен на жилье не будет, поскольку инвестирование в недвижимость по-прежнему является самой популярной формой вложения средств в России, и это позволит рынку жилья пережить кризисный момент с минимальными потерями. А на государственном уровне уже разрабатывается комплекс мероприятий по стабилизации ситуации. Что касается области, то она также не останется в стороне и в ближайшее время предложит застройщикам свои меры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera