Сотрудники ФСБ не смогут иметь двойное гражданство

Политика

В Госдуму поступил законопроект, согласно которому сотрудникам ФСБ будет запрещено иметь двойное гражданство, пишет сегодня «Независимая Газета». Издание отмечает, что в настоящее время иметь второе гражданство помимо российского запрещено...

В Госдуму поступил законопроект, согласно которому сотрудникам ФСБ будет запрещено иметь двойное гражданство, пишет сегодня «Независимая Газета». Издание отмечает, что в настоящее время иметь второе гражданство помимо российского запрещено депутатам Госдумы.

Также, согласно проекту поправок в закон «О Федеральной службе безопасности», потенциальные сотрудники ФСБ должны будут при приеме на работу проходить не только процедуру допуска к государственной тайне, как это делается сейчас, но и особую проверку, «связанную с обеспечением собственной безопасности органов ФСБ». Как именно будет проводиться проверка, пока не уточняется.

При этом законопроект предусматривает расширение полномочий ФСБ. В частности, если поправки будут приняты, работники спецслужб смогут вести некоторые виды разведки (как, например, прослушивание телефонов) без специального разрешения суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera