Челябинская область. В отношении бывшего депутата и ректора Магнитогорского технического госуниверситета возбуждено уголовное дело

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

По факту прокурорской проверки в отношении бывшего ректора Магнитогорского технического госуниверситета, бывшего депутата Законодательного собрания Челябинской области Бориса Никифорова возбуждено уголовное дело по ст.285 ч.3 УК РФ –...

По факту прокурорской проверки в отношении бывшего ректора Магнитогорского технического госуниверситета, бывшего депутата Законодательного собрания Челябинской области Бориса Никифорова возбуждено уголовное дело по ст.285 ч.3 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

По данным облпрокуратуры, в 2007 году ректор перевел крупные денежные средства с внебюджетного счета учебного заведения на счета фирм, учредителем которых являлся его сын. Финансирование направлялось для выполнения строительных и ремонтных работ в помещениях, не являющихся собственностью университета. Учебному заведению причинен ущерб на сумму более 11 миллионов рублей. Расследованием дела занимается Ленинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera