Грузия не возражает против того, чтобы интересы России в Тбилиси представляла Швейцария

Политика

Об этом заявил официальный представитель миссии Грузии при Отделении ООН в Женеве, передает «Эхо Москвы». В то же время он отметил, что «это представительство не касается консульских вопросов». Интересы Грузии в России будет представлять...

Об этом заявил официальный представитель миссии Грузии при Отделении ООН в Женеве, передает «Эхо Москвы». В то же время он отметил, что «это представительство не касается консульских вопросов». Интересы Грузии в России будет представлять посольство Швеции, добавил представитель миссии.

В минувшую пятницу официальный Берн заявил, что по просьбе российской стороны готов представлять дипломатические интересы России в Грузии, но для этого необходимо согласие Тбилиси. Представление интересов иностранных государств в других странах является традиционной составляющей внешней политики нейтральной Швейцарии. Сейчас швейцарские дипмиссии представляют интересы США на Кубе и Кубы в США, интересы США в Иране, а также Ирана в Египте.
  
Между тем, по данным «Интерфакса», вопрос о представительстве российских интересов в Грузии еще должны обсудить в Эвиане (Франция) президенты России и Швейцарии Дмитрий Медведев и Паскаль Кушпэн.

Напомним, Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой в конце августа - после российско-грузинского вооруженного конфликта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera