Чита. Михаилу Ходорковскому продлили пребывание в СИЗО до 2 февраля 2009 года

Политика

Бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому продлили содержание в читинском СИЗО до 2 февраля 2009 года, сообщает «Интерфакс». Таким образом, Читинский областной суд, где слушается дело, согласился с доводами следствия, которое добивалось,...

Бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому продлили содержание в читинском СИЗО до 2 февраля 2009 года, сообщает «Интерфакс». Таким образом, Читинский областной суд, где слушается дело, согласился с доводами следствия, которое добивалось, чтобы Ходорковский остался в СИЗО.

Следствие обосновало свои требования большим объемом уголовного дела, с которым должен ознакомиться Ходорковский, однако, по мнению его адвокатов, мера пресечения могла быть изменена на более мягкую, а с материалами дела он мог бы ознакомляться и в колонии. Из 168 томов уголовного дела Ходорковский ознакомился уже с 161 томом, сообщили адвокаты.

Также защита Ходорковского подчеркнула, что расследование по второму уголовному делу закончилось в феврале 2007 года, поэтому он не сможет помешать проведению расследования, как утверждало следствие. Кроме того, адвокаты отметили, что Ходорковский, проходящий по экономическим преступлениям, не может представлять опасности для общества.

Cрок содержания в СИЗО Ходорковкому продлили уже в восьмой раз и в четвертый раз в Читинском областном суде.

Добавим, что 15 октября в том же суде начнется рассмотрение кассационной жалобы адвокатов на решение Ингодинского райсуда об отказе в условно-досрочном освобождении Михаила Ходорковского.

22 августа суд Читы отказал бывшему главе ЮКОСа в УДО. Судья подверг Ходорковского критике за то, что он не получал специальность в заключении, и сделал на основании этого вывод, что он не встал на путь исправления. Сам Ходорковский назвал решение суда надругательством над правосудием. «Мое ходатайство об освобождении было отклонено под тем предлогом, что я не освоил профессию швеи-мотористки! Разве это не надругательство над правосудием?», - сказал Ходорковский.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera