Латвия. В оборот запущена юбилейная двухцветная монета

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

18 ноября Латвийской Республике исполнится 90 лет. Монета посвящается Латвии, она чествует ее истоки и выражает веру в будущее.Как сообщает специально созданный портал «Дневник юбилея 90-летия провозглашения Латвийской Республики», на...

18 ноября Латвийской Республике исполнится 90 лет. Монета посвящается Латвии, она чествует ее истоки и выражает веру в будущее.

Как сообщает специально созданный портал «Дневник юбилея 90-летия провозглашения Латвийской Республики», на передней части монеты изображен первый государственный герб, исполненный скульптором Буркардом Дзенисом (1879-1966), центральную часть которого с тремя объединенными звездами краев окаймляет светящееся солнце нагрудного знака латвийских стрелков. На оборотной стороне монеты изображенные дети, держащиеся за руки с латвийским флажком - символ будущего страны.

Как говорится в описании юбилейной монеты, «18 ноября латвийские дети всегда выходят на улицы, держа в ладонях маленькие государственные флажки. Их несут прожившие долгую жизнь и те, кто родился во вновь свободной стране. Идут братик с сестричкой. Идут дедушка с бабушкой. Все - дети Латвии. В их руках они лелеют года латвийского прошлого и будущего».

Тираж монеты 5 000 экземпляров, купить ее можно будет в банках, в сувенирных и ювелирных магазинах. Стоимость монеты в кассах Банка Латвии составляет 22,50 лата (32 EUR).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera