Москва. Суд отказал в рассмотрении дел москвичам, задержанным на сходе против точечной застройки

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Об этом «Новой газете» сообщил один из задержанных, лидер АКМ Сергей Удальцов.«Задержанных утром доставили в мировой суд Ломоносовского района. Мировой судья, изучив документы, которые представили сотрудники милиции, пришел к выводу, что...

Об этом «Новой газете» сообщил один из задержанных, лидер АКМ Сергей Удальцов.

«Задержанных утром доставили в мировой суд Ломоносовского района. Мировой судья, изучив документы, которые представили сотрудники милиции, пришел к выводу, что они оформлены с нарушениями. Он вернул эти документы сотрудникам милиции, чтобы они привели их в соответствие с требованиями закона. В итоге всех задержанных отпустили. Характерно, что им даже не выдали никаких повесток на следующий день. Получилось так, как будто это дело решили замять», - рассказал Удальцов.

Он добавил, что люди возмущены тем, что полдня провели в отделении, и что их задержание проводилось в довольно грубой форме. Сейчас они намерены подать коллективную жалобу в прокуратуру, чтобы привлечь руководство ОВД «Ломоносовское» к ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera