Верховный суд сократил срок покушавшемуся на главу «Русского золота»

Политика

Верховный суд сегодня сократил на три месяца срок заключения Алексею Шерстобитову, осужденному за покушение на убийство главы компании «Русское золото» Александра Таранцева, сообщили в ВС. Таким образом, была удовлетворена кассационная...

Верховный суд сегодня сократил на три месяца срок заключения Алексею Шерстобитову, осужденному за покушение на убийство главы компании «Русское золото» Александра Таранцева, сообщили в ВС. Таким образом, была удовлетворена кассационная жалоба адвокатов осужденных, передает ИТАР-ТАСС.

Также суд переквалифицировал одну из статей (о подделке документов) двум другим участникам орехово-медведковской группировки Александру Погорелову и Сергею Вилкову, но сроки заключения суд оставил без изменения.

3 марта Мосгорсуд приговорил Алексея Шертобитова к 13 годам колонии строгого режима, Сергея Вилкова и Александра Погорелова - к 10 и 12 годам лишения свободы соответственно. Суд установил, что подсудимые виновны в участии в вооруженной банде и совершаемых ею нападениях, покушениях на убийство, в том числе на главу компании «Русское золото» Александра Таранцева, а также убийствах.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera