СКП РФ принял к производству дело об отравлении школьников в Оренбурге

Политика

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ принял к производству расследование уголовного дела о массовом отравлении школьников в Оренбурге, сообщил в четверг официальный представитель СКП Владимир Маркин.По данным СКП, в среду, 8...

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ принял к производству расследование уголовного дела о массовом отравлении школьников в Оренбурге, сообщил в четверг официальный представитель СКП Владимир Маркин.

По данным СКП, в среду, 8 октября, на занятия в школу не явились сразу 107 учащихся средней школы №54 в Оренбурге, многие из них жаловались на головокружение и тошноту. По данным Роспотребнадзора, у 12 школьников выявлено ОРВИ, у пяти - кишечная инфекция неясной этиологии.

Органы внутренних дел по данному факту возбудили в среду уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), передает РИА-Новости.

«Для наиболее полного и объективного расследования всех обстоятельств происшествия прокурор принял решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в следственные органы СКП РФ. Производство предварительного следствия по делу поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП по Оренбургской области», - сказал Маркин.

По его словам, расследование уголовного дела находится на контроле центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera