Единый электронный банк данных о детях-сиротах будет создан в РФ

Политика

Единый банк данных, который позволит в режиме реального времени отслеживать условия жизни и воспитания детей-сирот в приемных семьях, будет создан в России. Об этом сообщила директор департамента воспитания, дополнительного образования и...

Единый банк данных, который позволит в режиме реального времени отслеживать условия жизни и воспитания детей-сирот в приемных семьях, будет создан в России. Об этом сообщила директор департамента воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки РФ Алина Левитская, передает РИА-Новости.

Предполагается, что работники муниципальных органов опеки и попечительства будут вносить данные о ребенке, в том числе об условиях его жизни, в создаваемую электронную базу. Таким образом, министерство намерено создать такое информационное пространство, которое бы объединило данные всех органов опеки и попечительства на муниципальном, региональном и федеральном уровнях.

«Мы стремимся к тому, чтобы у нас была информация как можно более полная и достоверная. Мы сейчас работаем над новой программой, над новой информационной системой государственного банка данных о детях», - сказала Левитская.

«И мы в режиме постоянного внимания, в режиме он-лайн понимали бы, что происходит с каждым ребенком, информация о котором только сегодня была зафиксирована муниципальным работником», - добавила она.

По ее мнению, создание такого реестра позволит отслеживать все перемещения ребенка, условия его жизни и воспитания в приемной семье, а также поможет министерству наблюдать за тем, как работают органы опеки и попечительства на местах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera