Курс доллара падает к евро и растет к иене

Политика

Курс доллара продолжает снижаться к евро, но вырос к иене впервые за месяц после беспрецедентного снижения базовых процентных ставок мировыми центробанками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Евро на 16:16 МСК в...

Курс доллара продолжает снижаться к евро, но вырос к иене впервые за месяц после беспрецедентного снижения базовых процентных ставок мировыми центробанками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Евро на 16:16 МСК в четверг стоил $1,3691 против $1,3654 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке. Курс доллара к японской нацвалюте составил на 16:16 МСК в четверг 100,71 иены за доллар по сравнению с 99,14 иены в среду на закрытие торгов в Нью-Йорке.

Темпы снижения курса иены к единой европейской валюте в четверг почти побили 8-летний рекорд: котировки упали с 135,39 иены за евро вечером в среду до 137,76 на 15:44 МСК.

«Падение иены является отражением растущей стабильности на фондовых рынках после вчерашнего снижения ставок», - полагает ведущий специалист по валютной стратегии Bank of New York Mellon Corp. Саймон Деррик. «Иена - законодатель моды по отношению к риску», именно ее динамика диктует изменения в готовности инвесторов идти на риск.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera