Бывший подполковник ФСБ Бойков приговорен к семи годам тюрьмы

Политика

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к семи годам лишения свободы бывшего подполковника ФСБ Александра Бойкова, обвиняемого в покушение на хищение 835 млн рублей Сбербанка. Как передает «Интерфакс», суд признал Бойкова виновным в...

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к семи годам лишения свободы бывшего подполковника ФСБ Александра Бойкова, обвиняемого в покушение на хищение  835 млн рублей Сбербанка.

Как передает «Интерфакс», суд признал Бойкова виновным в инкриминируемом ему деянии.

Прокурор требовала для обвиняемого наказания в виде 8 лет лишения свободы.

Адвокат, в свою очередь, просил полностью оправдать своего подзащитного «в связи его с непричастностью к произошедшему». Он также пояснил, что Бойкову предъявлено обвинение по статье УК РФ «Покушение на мошенничество», а максимальный срок наказания за такое преступление составляет 7 лет и 6 месяцев.

Александру Бойкову было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. «Установлено, что в период с августа 2005 года по апрель 2006 года Бойков разработал и реализовал план по приобретению имущественного права на денежные средства, принадлежащие Сберегательному банку РФ», — сообщили ранее в Генпрокуратуре.

Как заявило следствие, «Бойков вместе с неустановленными лицами запланировал создать несуществующую задолженность между подконтрольными ему организациями, директорами которых по поддельным документам решил оформить лиц, потерявших паспорта. Затем он составил мировое соглашение о выплате долга и направил этот документ в арбитражный суд. После этого суд выдал ему исполнительный лист, обязывающий одну из подконтрольных ему коммерческих организаций выплатить долг другим подконтрольным ему фирмам».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera