Удмуртия. Общественный совет пенсионеров провел собрание у входа во дворец президента республики

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Ижевске прошла необычная акция: Общественный совет пенсионеров республики провел открытое собрание под открытым небом – у входа в резиденцию президента Удмуртии Александра Волкова. Свое решение собраться перед президентским...

Сегодня в Ижевске прошла необычная акция: Общественный совет пенсионеров республики провел открытое собрание под открытым небом – у входа в резиденцию президента Удмуртии Александра Волкова.

Свое решение собраться перед президентским дворцом пенсионеры-общественники объяснили тем, что ряд организаций отказал им в аренде залов, явно опасаясь недовольства местных властей.

В столь необычных условиях собрание приняло резолюцию, в которой, в частности, говорится, что пенсионная реформа обрекла пенсионеров на нищету. Пенсии индексируются на 6-12, а цены растут на 20-30 процентов.

«При этом, - говорится в документе, - бюрократы свято соблюдают свои интересы. В стране появились «новые пенсионеры», которым неведомы наши проблемы. Госслужащие получают пенсии по отдельному закону. Для них коэффициент замещения составляет уже 75 процентов прежнего заработка, а для депутатов и того выше – 80 процентов».

К концу собрания к дворцу прибыл на нескольких автомобилях наряд милиции. Ведущего собрание депутата Ижевской городской думы Андрея Коновала попытались задержать и усадить в машину, однако этому помешали пенсионеры. В результате был составлен протокол об административном правонарушении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera