Сочи. Жительница Имеретинской бухты обжалует в прокуратуре свое задержание милицией

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Жительница Имеретинской бухты Светлана Берестенева направила заявление прокурору Адлерского района Сочи с просьбой проверить законность своего задержания милицией. По ее мнению, 29 сентября начальник районной милиции общественной...

Жительница Имеретинской бухты Светлана Берестенева направила заявление прокурору Адлерского района Сочи с просьбой проверить законность своего задержания милицией. По ее мнению, 29 сентября начальник районной милиции общественной безопасности Геннадий Покандюк и еще около 30-ти милиционеров произвели ее задержание незаконно, с грубым нарушением юридических и этических норм.

Как сказано в заявлении, утром 29 сентября Светлана Берестенева и председатель местного территориального самоуправления «Псоу» Наталья Калиновская были оповещены участковым о том, что с ними желают пообщаться чиновники Адлерской администрации. Женщины пришли к общественной приемной ГК «Олимпстрой».

Однако диалога с чиновниками не получилось. «Я обернулась и увидела, что мы окружены плотным кольцом сотрудников милиции примерно около 30 человек. На мой вопрос «это арест или задержание?» мне ответили, что «и то и другое», – пишет Берестенева. – Я попросила предъявить протокол, мне ответили, что его нет! Сотрудники стали хватать нас за руки, я потребовала меня не трогать».

Женщин посадили в милицейский «бобик». При этом дочь Светланы Берестенева Инна, стоявшая неподалеку, слышала фразу, которую якобы произнес начальник МОП Геннадий Покандюк: «взять за волосы, и мордой об машину, если будут сопротивляться». Как сказано в заявлении на имя прокурора, Покандюк общался с женщинами при помощи крика.

В отделении местного ОВД Блиново у Светланы Берестеневой пытались снять отпечатки пальцев. Однако ее адвокат по телефону потребовал зачитать ему протокол, после чего процедура прекратилась.

Светлану держали в отделении 5 часов, после чего выяснилось, что она задержана по ошибке, поскольку административного дела в ее отношении нет. По ее словам, милиционеры перед ней не извинились. Заявление прокурору Адлерского района Сочи направлено заказным письмом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera