Саратовская область. Сельчанина отправили в колонию за кражу ведра картошки

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

К реальному лишению свободы приговорен житель Вольского района, похитивший 7,5 килограмм картофеля. Ранее мужчина неоднократно отбывал наказание за покушение на чужую курицу, ковер и алюминиевые трубы. Рецидивиста изловили в отдаленном...

К реальному лишению свободы приговорен житель Вольского района, похитивший 7,5 килограмм картофеля. Ранее мужчина неоднократно отбывал наказание за покушение на чужую курицу, ковер и алюминиевые трубы.

Рецидивиста изловили в отдаленном селе Багай-Барановка. Местный житель Евгений Иванов поздно вечером забрался в соседский погреб и попытался унести ведро картошки. Хозяева дома, разбуженные лаем собаки, задержали злоумышленника. Как утверждают представители районной прокуратуры, оскорбленные собственники вора не били и в соответствии с законом вызвали милицию. Задержанный пояснил, что покусился на чужие запасы, так как очень хотел есть — жена, надеясь отучить супруга от пристрастия к спиртному, отказалась его кормить.

По словам прокуроров, согласно поправкам в КоАП мелкое хищение на сумму менее тысячи рублей считается административным нарушением. Но курьезный случай квалифицировали по уголовной статье, так как Иванов совершил «проникновение в иное хранилище» (то есть погреб), а это уже является преступлением средней тяжести и в таком случае величина ущерба не имеет значения. Государственный обвинитель потребовал лишить вора свободы на два года. Вольский районный суд учел смягчающие обстоятельства — раскаяние и возраст обвиняемого (ему уже 53 года) и назначил наказание в виде семи месяцев колонии строгого режима.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera