Инфляция в Зимбабве достигла 231 000 000%

Политика

Инфляция в Зимбабве достигла нового рекорда, увеличившись до 231 млн. процентов в год, сообщает BBC News со ссылкой на официальные данные правительства страны. В прошлом месяце значение индекса потребительских цен в стране составляло 11,2...

Инфляция в Зимбабве достигла нового рекорда, увеличившись до 231 млн. процентов в год, сообщает BBC News со ссылкой на официальные данные правительства страны. В прошлом месяце значение индекса потребительских цен в стране составляло 11,2 миллиона процентов.

Рост темпов инфляции в Зимбабве произошел из-за роста цен на хлеб и зерновые. По оценкам ООН, в продовольственной помощи нуждаются два миллиона зимбабвийцев.

Положение с инфляцией в стране, которая побила все исторические максимумы, не улучшилось, несмотря на соглашение о разделе власти в стране между президентом Робертом Мугабе и лидером оппозиции Морганом Тсвангираи. Последний получил должность премьер-министра, однако договориться о составе правительства сторонам не удалось.

В августе правительство Зимбабве провело деноминацию, в ходе которой с купюры зимбабвийского доллара было убрано 10 нулей. Инфляция продолжала расти и руководство страны было вынуждено разрешить хождение долларов США и евро. Это было связано с тем, что в Зимбабве стала заканчиваться бумага для печатания денег.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera