«Русский марш» пройдет под имперским флагом

Политика

Андрей ИвочкинНовая газета

«Русский марш», уже традиционно проводящийся организациями националистов 4 ноября - в День Национального единства России, пройдет на этот раз в столице под единым имперским бело-желто-черным флагом. Об этом объявили сегодня на...

«Русский марш», уже традиционно проводящийся организациями националистов 4 ноября - в День Национального единства России, пройдет на этот раз в столице под единым имперским бело-желто-черным флагом.

Об этом объявили сегодня на пресс-конференции члены Оргкомитета «Русский марш – 2008»,  лидеры крупнейших националистических организаций: Александр Белов (Движение против нелегальной иммиграции - ДПНИ), Игорь Артемов (Русское общенациональное движение - РОНС), Дмитрий Демушкин ( НСД «Славянский Союз), Николай Скородумов (НПФ «Память»), Константин Крылов (Русское общественное движение - РОД), Иван Струков (Русский национал-большевистский фронт – РНБФ), Александр Турик (Союз Русского Народа).

Согласно принятой резолюции принятой членами Оргкомитета «бело-золото-черный Русский национальный флаг... будет символизировать наше единство – флаги и знамена партий и организаций, по решению оргкомитета, использоваться не будут».

Московская мэрия уже выделила для марша националистов набережную Тараса Шевченко, однако Оргкомитет не удовлетворен этим и намерен за оставшееся время добиться выделения для маршрута участка «от ВДНХ до Останкино».
В случае, если в последний момент власти внезапно запретят проведения марша, националисты готовы решиться на его несанкционированное проведение. Как отметил Белов, организаторы марша «надеются на взаимопонимание со столичными властями и МВД».  Националисты вместе с тем согласились допустить активистов проправительственных структур к участию в предстоящей акции в качестве рядовых членов.
 
По словам Белова, в Москве количество участников «Русского марша» ожидается до 5 тыс. человек, в Санкт-Петербурге – до трех. В провинциальных городах число участников марша рекомендуется Оргкомитетом в количестве не менее трехсот.

Напомним, что в первом «Русском марше» число участников, по оценкам его организаторов, составляло до 7 тыс. человек, во втором – до 3,5 тыс., а в прошлом году – до 5 тыс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera