Москва. Мировой суд Ломоносовского района рассматривает дела задержанных участников акции против точечной застройки

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Мировой суд Ломоносовского района Юго-западного округа Москвы сегодня рассматривает дела москвичей и общественных активистов, задержанных минувшим вечером на улице Вавилова за участие в акции против точечной застройки.Как рассказал «Новой...

Мировой суд Ломоносовского района Юго-западного округа Москвы сегодня рассматривает дела москвичей и общественных активистов, задержанных минувшим вечером на улице Вавилова за участие в акции против точечной застройки.

Как рассказал «Новой газете» лидер Авангарда Красной молодежи Сергей Удальцов, всего вчера вечером были задержаны около 30 человек, а затем доставлены в ОВД «Ломоносовский». В настоящий момент в мировом суде Ломоносовского района находится 14 человек. «Часть задержанных еще вчера смогли сбежать из отделения. Пользуясь тем, что возникла суматоха и они остались без присмотра, задержанные перелезли через забор, окружающий территорию ОВД, и скрылись. Кроме того, отпустили пару пожилых людей, а одного пожилого человека пришлось госпитализировать», - рассказал Удальцов.

Доставленным в мировой суд предъявляют обвинение в участии в несанкционированном митинге и неповиновении сотрудникам милиции. Задержанным грозит наказание от штрафа в размере 10 МРОТ до административного ареста на 15 суток.

Напомним, активисты «Авангарда красной молодежи» и несколько десятков местных жителей накануне вечером протестовали против точечной застройки в на улице Вавилова, 81, где во дворе дома ООО «Эста» собирается строить элитную многоэтажку с подземным гаражом, лишая тем самым жителей не только двора, но и детской площадки, а также их собственных гаражей.

Поддержать сход протестующих жителей пришли активисты Совета инициативных групп Москвы, АКМ и Левого фронта, анархисты - всего собравшихся было около 100 человек. На сход были приглашены представители местной Управы и Префектуры Юго-Западного административного округа Москвы. Однако диалога с властями не получилось. От собравшихся потребовали прекратить митинг и разойтись, те отказались, ссылаясь на свои законные права. В итоге сотрудники ОМОНа и милиции с применением дубинок разогнали участников митинга и особо активных задержали. Одного из задержанных, сопредседателя движения «Жилищная солидарность» Дмитрия Катаева увезли из отделения на «скорой» в больницу, так как ему стало плохо с сердцем.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera