Пермское телевидение начало выпускать новостные программы для глухих

Политика

Марина НикитинаНовая газета

По заказу комитета социальной защиты населения администрации Перми телевизионная компания «Рифей-Пермь» с 9 октября текущего года организует трансляцию программ местных новостей с текстовым сопровождением - бегущей строкой. Эта услуга...

По заказу комитета социальной защиты населения администрации Перми телевизионная компания «Рифей-Пермь» с 9 октября текущего года организует трансляцию программ местных новостей с текстовым сопровождением - бегущей строкой. Эта услуга адресована глухим и слабослышащим гражданам с целью включения их в единое социально-экономическое пространство, общественно-политическую и культурную жизнь города. На ее реализацию администрацией Перми из городского бюджета выделено около 500 тыс. рублей.

Программа местных новостей в сопровождении бегущей строки будет транслироваться ежедневно по будням. Выход оригинала выпуска - в 19:00, вечерний повтор - в 23:00 в день выхода, утренний повтор - в 6:10 следующего дня. Продолжительность передачи - 15 минут, - сообщили в администрации города. Пермяки с нарушениями слуха смогут беспрепятственно получать информацию о событиях, происходящих в городе.

В 2009 году комитет социальной защиты населения администрации Перми планирует продолжить сотрудничество с пермскими телекомпаниями с целью выпуска новостные программы с субтитрами и на других телевизионных каналах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera