Цхинвали выступает против доставки грузов в Южную Осетию через Грузию

Политика

Миссия ООН в Грузии не может доставить гуманитарный груз в Цхинвали, поскольку власти города требуют доставить его не через территорию Грузии, а через территорию Российской Федерации. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил сегодня...

Миссия ООН в Грузии не может доставить гуманитарный груз в Цхинвали, поскольку власти города требуют доставить его не через территорию Грузии, а через территорию Российской Федерации. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил сегодня журналистам вице-спикер парламента Грузии Гиги Церетели, встретившийся с представителями миссии ООН в Грузии.

«Подобные действия сепаратистских властей труднообъяснимы. Есть определенные неписаные нормы поведения даже в военных условиях по получению гуманитарной помощи», - сказал Церетели.

Он отметил, при этом, что «в ООН Цхинвальский регион рассматривают как неотъемлемую часть Грузии», поэтому и было принято решение об оказании гуманитарной помощи населению этого региона через грузинскую территорию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera