Мордовия. Суд отказал в условно-досрочном освобождении чеченке Заре Муртазалиевой

Политика

Зубово-Полянский суд Мордовии отказал в ходатайстве об условно-досрочном освобождении Заре Муртазалиевой – чеченке, осужденной три года назад по обвинению в покушении на теракт в московском торговом центре «Охотный ряд».Cудья Евгений...

Зубово-Полянский суд Мордовии отказал в ходатайстве об условно-досрочном освобождении Заре Муртазалиевой – чеченке, осужденной три года назад по обвинению в покушении на теракт в московском торговом центре «Охотный ряд».

Cудья Евгений Кузьмин рассмотрел семь ходатайств об условно-досрочном освобождении. И только одно – Зары Муртазалиевой – не удовлетворил, сообщает газета «Новые известия», корреспондент которой присутствовал на всех семи заседаниях. Девушка попросила освободить ее. Адвокат Марина Морозова попросила суд учесть, что от действий Муртазалиевой никто не пострадал, а целью наказания является не месть, а исправление. Юрист добавила, что за ее подзащитную ходатайствует правительство Чечни, ей гарантирована работа в офисе уполномоченного по правам человека в Грозном. Однако в характеристике из колонии, где отбывает наказание Зара Муртазалиева, было сказано, что она относится к труду недобросовестно, стоит на учете как террористка, к жизни отряда равнодушна и допускает конфликты с администрацией. В ходатайстве было отказано.

Как выяснила газета, Евгений Кузьмин – это тот же самый судья, который отказал в аналогичной просьбе бывшему юристу ЮКОСа, матери двоих несовершеннолетних детей, беременной Светлане Бахминой.

Поясняя свое решение относительно Муртазалиевой журналисту «Новых Известий», судья заявил, что осужденная не исправилась, «пусть еще посидит…».

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera