В украинском ЦИКе не знают, как можно провести парламентские выборы без бюджетных денег

Политика

Проведение назначенных на 7 декабря 2008 года внеочередных выборов в Верховную Раду Украины невозможно без финансирования из государственного бюджета, отмечает заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.«Самая...

Проведение назначенных на 7 декабря 2008 года внеочередных выборов в Верховную Раду Украины невозможно без финансирования из государственного бюджета, отмечает заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«Самая большая проблема - финансирование, все другое является производным», - сказал он сегодня в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Магера подчеркнул, что в украинском законодательстве есть пробел, «то есть не предусмотрено, как действовать в тех случаях, когда досрочные выборы назначены, а финансирования из госбюджета нет». На вопрос, готов ли ЦИК к проведению выборов, он ответил: «Да, мы готовы, только необходимо, чтобы были средства госбюджета».

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко вчера вечером подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 6-го созыва и назначил на 7 декабря 2008 года внеочередные выборы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera