Краснодарский край. Задержан «эмир ваххабитов» Адыгеи

Политика

Житель Адыгеи, задержанный накануне, после того как застрелил сотрудника краснодарской милиции и ранил еще двух, оказался так называемым «эмиром ваххабитов» Адыгеи.«Аскер Сетов задержан на выезде из Краснодара, где оказал вооруженное...

Житель Адыгеи, задержанный накануне, после того как застрелил сотрудника краснодарской милиции и ранил еще двух, оказался так называемым «эмиром ваххабитов» Адыгеи.

«Аскер Сетов задержан на выезде из Краснодара, где оказал вооруженное сопротивление сотрудниками милиции. Установлено, что задержанный является эмиром ваххабитов Адыгеи» - сообщил сегодня агентству «Интерфакс-Юг» источник в правоохранительных органах Адыгеи.

Он добавил, что на Сетове был бронежилет, в милиционеров он стрелял из пистолета Стечкина. При попытке задержания «эмир» смертельно ранил одного сотрудника милиции, еще двое получили ранения и были госпитализированы.

В Краснодаре на Яблоновском мосту около 18:00 в среду из остановленного для проверки сотрудниками милиции такси вышел пассажир и выстрелил в милиционера, который скончался на месте. После этого преступник попытался скрыться и побежал в сторону АЗС. При этом он успел ранить еще двух сотрудников милиции, дежуривших на КПМ.

В районе автозаправочной станции преступника задержали сотрудники вневедомственной охраны. Позднее было установлено, что задержанный - неоднократно судимый житель Адыгеи. Такси, в котором он передвигался, было остановлено на посту специально для досмотра данного гражданина. В настоящее время собирается материал для возбуждения уголовного дела.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera