В Москву приезжает культовый композитор Майкл Найман

Политика

Анна СарухановаНовая газета

Третий по счету концерт в Москве современный классик минимализма даст в концертном зале им. П.И. Чайковского 1 ноября. Майкл Найман родился 23 марта 1944 года в Лондоне. В 1961-1964 годах учился в классах фортепиано и композиции у Алана...

Третий по счету концерт в Москве современный классик минимализма даст в концертном зале им. П.И. Чайковского 1 ноября.

Майкл Найман родился 23 марта 1944 года в Лондоне. В 1961-1964 годах учился в классах фортепиано и композиции у Алана Буша в Королевской академии музыки, в 1964-1967 изучал музыковедение в лондонском Королевском колледже у Торнстона Дарга. Затем десять лет работал как музыкальный критик, писал для журналов «The Spectator», «The Listener» и «The New Statesman». В 1974 году опубликовал книгу «Экспериментальная музыка: Джон Кейдж и после него». В 1976 году создал камерный оркестр «Кэмпиелло-бэнд», позже переименованный в Michael Nyman Band. С 1976 года композитор тесно сотрудничал с режиссером Питером Гринуэем, хотя известность его музыка приобрела позже с выходом в 1982 году фильма «Контракт рисовальщика».

Композитор также писал музыку для других картин Гринуэя – «Отсчет утопленников», «Книги Просперо», «Повар, вор, его жена и ее любовник». Среди фильмов, где звучат сочинения Майкла Наймана, можно отметить драму Джейн Кэмпион «Пианино», биографическую ленту Роджера Споттисвуда «Месмер», фантастическую картину Эндрю Никкола «Гаттака».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera