Украина: Президент Ющенко распустил парламент

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

В среду, 8 октября, в 21.00 по киевскому времени президент Виктор Ющенко выступил с телеобращением к народу Украины, в котором сообщил о роспуске Верховной рады. Свое решение он мотивировал неспособностью нынешнего созыва парламента...

В среду, 8 октября, в 21.00 по киевскому времени президент Виктор Ющенко выступил с телеобращением к народу Украины, в котором сообщил о роспуске Верховной рады. Свое решение он мотивировал неспособностью нынешнего созыва парламента создать дееспособную коалицию.

В сложившейся ситуации Ющенко обвинил премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. «Демократическую коалицию, убежден, глубоко убежден, разрушило одно - человеческая амбиция. Человеческая амбиция одного человека. Жажда власти, расхождения в ценностях, предпочтение личных интересов национальным», - сказал президент.

Ющенко полагает, что его бывшие соратники по Майдану запустили «неукраинские враждебные сценарии». «Сам Блок Юлии Тимошенко стал заложником своих лидеров. Так как в жертву они готовы принести все - язык, безопасность, нашу европейскую перспективу», - сказал украинский президент.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera