В октябре в России появится новый скоростной поезд

Политика

В конце октября 2008 года в Россию прибудет первый высокоскоростной поезд Velaro RUS. Поезд был создан специалистами компании Siemens и будет использован для организации высокоскоростного движения между крупными российскими городами,...

В конце октября 2008 года в Россию прибудет первый высокоскоростной поезд Velaro RUS. Поезд был создан специалистами компании Siemens и будет использован для организации высокоскоростного движения между крупными российскими городами, сообщает «Интерфакс».

Проект будет реализован на нескольких направлениях: Hижний Hовгород - Москва, Москва - Санкт-Петербург и через некоторое время - Москва - Сочи. На участке Hижний Hовгород - Москва коммерческие перевозки начнутся в декабре 2009 года, по остальным маршрутам - к 2013 году.

Десятивагонный состав Velaro RUS будет доставляться в Москву морскими железнодорожными паромами. Ожидается, что поезд прибудет в Балтийск 30 октября.

Компания РЖД заключила договор c Siemens на закупку 8 высокоскоростных поездов Velaro RUS в 2006 году. Приобретение составов обошлось Российским железным дорогам в 276 миллионов евро. Немецкие поезда могут развивать скорость до 250 километров в час, каждый состав сможет перевозить 600 пассажиров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera