Британское Минобороны потеряло диск с личными данными 700 тыс человек

Политика

Министерство обороны Великобритании потеряло компьютерный жесткий диск, на котором содержались личные данные 700 тысяч людей, проходящих или намеревающихся пройти службу в британских вооруженных силах, подтвердил журналистам представитель...

Министерство обороны Великобритании потеряло компьютерный жесткий диск, на котором содержались личные данные 700 тысяч людей, проходящих или намеревающихся пройти службу в британских вооруженных силах, подтвердил журналистам представитель Минобороны.

По его словам, диск был объявлен пропавшим в минувшую среду после проверки, проведенной компанией EDS, с которой у Минобороны заключен контракт на предоставление IT-услуг, передает РИА-Новости.

Информация на жестком диске не была зашифрована. На нем содержались паспортные данные, информация о водительских удостоверениях, адреса и телефоны, а также в ряде случаев и детали банковских счетов 100 тысяч действующих военнослужащих и 600 тысяч молодых людей, потенциально претендующих на службу в рядах британской армии.

Полиция в настоящее время ведет расследование инцидента и выясняет, был ли диск потерян или украден.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera