Губернатор Алтайского края обратился к Владимиру Путину с просьбой стабилизировать ситуацию в молочной промышленности

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Пресс-служба краевой администрации сообщила, что Александр Карлин направил в адрес Владимира Путина телеграмму, где перечислил меры, которые необходимо срочно принять для того, чтобы стабилизировать ситуацию в молочной промышленности....

Пресс-служба краевой администрации сообщила, что Александр Карлин направил в адрес Владимира Путина телеграмму, где перечислил меры, которые необходимо срочно принять для того, чтобы стабилизировать ситуацию в молочной промышленности. Среди них губернатор Алтайского края называет такие, как сокращение с помощью инструментов таможенно-тарифного регулирования доли импортной продукции на рынке молочных продуктов, субсидирование сельхозтоваропроизводителям затрат на производство молока.

Алтайский край является одним из крупнейших в России и самым крупным в Сибири производителем молока и молочных продуктов. Он – признанный лидер в производстве высококачественных сыров, многие из них отмечены наградами международных выставок. Значительная часть продукции соответствует мировым стандартам качества, она поставляется на общероссийский рынок.

В то же время, в этом году в Алтайском крае сложилась крайне напряженная ситуация с реализацией продовольственных товаров. Закупочная цена на молоко, начиная с весны, снижается, стремясь сравняться с его себестоимостью. Отдельные хозяйства уже летом планировали начать вырезать молочное стадо, эти действия были приостановлены только жестким административным запретом.

«В холодильниках и на базах молокоперерабатывающих предприятий скопилось продукции на сумму более миллиарда рублей, что существенно превышает нормы остатков готовой продукции. Задержка оплаты произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями молока составляет более трех месяцев», - отмечает в телеграмме Александр Карлин.

Губернатор обратился к председателю правительства с просьбой дать поручение о выработке срочных мер «с целью стабилизации ситуации в молочном животноводстве и молочной промышленности края, выполнения параметров государственной программы развития сельского хозяйства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera